Текстура
Скажи мне, ну зачем?
Не лучше ли молчание
Холодных микросхем?
Не лучше ли клубочком
Из медных проводов
Нечаянно вдруг звякнуть,
Мизинец уколов?
Не лучше ли магнитом
Мне излучать поля,
И не писать всех букв,
Написанных за зря?
Не лучше ли… А впрочем,
Ведь всем вам всё равно,
И скатертью-дорогой
Вам стелется сукно…
А мне – брезент да глина,
Капризный скрип колес;
Бездарность кривых рифм
За мной – как верный пёс…
Слова мои ненужные
И холод микросхем,
И котелок чугунный
Уже изжитых тем.
май 2007
Свидетельство о публикации №108010303718