Тематика

Стихи писать не время и не место,
И о любви писать я не хочу...
Но не писать же про начинку и про тесто:
Про пирожки. Я лучше промолчу.
Не буду воспевать я суп украдкой
И вряд ли воспою закрытое окно;
Проигнорирую я школьные тетрадки
И мебель: стол, сервант и старое трюмо.
А может всё же о любви до гроба?
Но нынче - кто не пишет про любовь?
И самые ленивые срифмуют,
Зевнув, слова "любовь - морковь".
А не воспеть ли женскую мне дружбу?
Но только где сперва найти её?
Я думаю, что дружба женщинам не чужда,
Я мнения иные - лишь враньё!
Но где её найти? Искать-то можно долго,
А написать стихи мне хочется сейчас...
Всё. Лучше замолчу. Литература мира
Переживёт уж как-нибудь без нас.

май 2007 г.


Рецензии