Дымокурят горы холодом

****
Дымокурят горы холодом.
Зябко жить…
Эх, лихая моя молодость!
Стоит ли тужить?
По дорогам, по бестравию
Пробегу,
Успокоив жизнь безнравную
На ходу…
Эх, лихие мысли дикие,
Рвитесь ввысь!
Жизнь безумная безликая
Растворись!
Сладким будь, горячим варевом,
Чтоб не зря
В сердце растревожил жаркого
Я коня.
Чтоб бежал безостановочно
По степи.
Пусть же будет жизнь безоблачной!
Конь лети!
Ты неси меня по сопочкам
Ледяным,
Пусть останусь вечно мальчиком
Молодым!
Конь ретивый с черной гривою
Расписной
Сделай жизнь мою красивою,
Внеземной!


Рецензии