Возвращение

Сегодня снова не уснуть
Слезам не размочить печаль
Смотрю я снова из окна
Как волны бьются о причал.
Я вспоминаю, как давно
О дальних странах ты мечтал
И, поднимая паруса,
Слова прощанья мне кричал.
Я помню, как недели шли,
Как из недель сложился год
И тихо шелестел прилив:
"Верь и надейся - он придёт...
Вернётся он - не верь штормам
И плачу чаек ты не верь..."
Волна-волна, зачем лгала,
Что постучит он в эту дверь?
Да, он вернулся. Утра рань,
Крик чаек у отвесных скал...
День возвращенья твоего.
...Из цинка ящик и причал.

декабрь 2007


Рецензии