Голос сокола голос бога!

****
Голос сокола – голос бога.
Голос жизни в гулящей степи...
Вьется змейкой курчавой дорога,
Вдоль белесой от пены реки,
Вдоль холмов, чуть курящих туманом,
Прямо в горы, в заоблачный сад.
Скоро встретятся ей караваны,
И она обернется назад.
Я по ней ускользаю от взора,
Вместе с соколом мчусь на закат,
Чтобы первым увидеть аврору
И понять, сколько в жизни карат.


Рецензии