Зеленое солнце

Осень. Пора, пусть всё катится к черту,
Зелёное солнце, весёлые дни.
Пришло время красных и жёлтых в посолску,
Время поэтов, чёрт побери!
Осень. Я дома запрусь и хоть тресни,
Найдёшь ты меня за рабочим столом.
Время для стиха, время для песни,
Для музыки время, остальное - потом.
Люблю я осеннее время всем сердцем:
Солнечный свет в нерасказанных снах
Откроется вдруг ослепительной дверцей,
Очнёшься - и полночь уже на часах.
Осень. Пора, пусть всё катится к черту,
Зелёное солнце, весёлые дни.
Пришло время наших - готовься к полёту,
К мысли полёту, чёрт побери!


Рецензии