Спектакль окончен, в зале гаснут свечи...
С подмостков тень уходит прошлых лет.
И остаются лишь артист да вечер,
Да в день вчерашний проданный билет.
Без парика, без маски и без грима
Весь артистизм снимает, как рукой.
Ты - человек, не шут, не пантомима –
Какое счастье быть самим собой.
И, уперевшись лбом в стекла прохладу,
Подумаешь: "Мой бог, как я устал..."
И хоть весь мир подай тебе в награду,
Уже не нужен этот пьедестал,
Ты все, что мог, отдал сейчас со сцены,
Частицу сердца и души глоток.
Остались у тебя лишь эти стены,
Да в вазе нераскрывшийся цветок.
А завтра новый день, прекрасен, вечен.
И снова роли, маски, чья-то речь...
А после бала вновь артист да вечер,
Слеза свечи, да плащ, упавший с плеч,
Свидетельство о публикации №108010303591