Сегодня мне не пишется...

Сегодня мне не пишется, -
Нет строчек, как нет сил;
Твой голос мне не слышится,
И чай давно остыл.

Сижу не в тесной комнате,
А в кухне у стола,
И за окном задернутым
Давно уж ночь светла.

И спать совсем не хочется,
И мысле не по мне.
Пишу себе пророчество
В некошеной траве.

Зачем душа тревожится?
Что было, то прошло.
И совпадений множество
Не дарит мне тепло...

июль 2006 года


Рецензии