Первый роман

В юности память как след отложила
Случай о прошлом, по давности лет,
Девушка первой дружить предложила
Чистой мечты тот прошедший сюжет,

Не вышел так долгим короткий роман
Друзьям показалось, что это обман,
Пошли пересуды, затем наговоры
Как будто проникли душевные воры,

И в городе стало нам тесно вдвоем
Где в тесной реке есть крутой водоем.
И разошлись, словно птицы в полете
Подранков роняют на первом их взлете.

Уехал на Север, затем в Стройотряд
И холод, и голод, и руки болят,
Лишь вечер наступит, ладонь у костра
Где напрочь забыли про душ и про ванны
И песней лечили душевные раны.

А утром подъем что ни свет ни заря
И страшно подумать, что все это зря.
Где ж ты теперь дорогая подружка?
Что тебе шепчет внучонок на ушко?

Может сегодня ты в парке с внучонком
Волос седой он ласкает ручонкой.
Путь твой, как мой, не усыпан был розами
Знать не судьба видно выпала нам,

Стать на героев, как в детстве похожими
Годы прошедшие в первый роман.

Лишь по весне, когда первые воды
Вновь собираются в бурный ручей,
Ветка сирени да желтой мимозы
Сердце тревожит мне память о ней.


Рецензии
Антон! Историей богаты.
Всегда мы в чём то виноваты.
Но рядом мать твоих детей,
Не будем распускать "слюней!"

Давай любить всех сразу вместе.
Но та , что рядом , это Песня!
С тобою вместе много лет...
И повидали целый свет!

Александер Межберо   20.07.2008 04:36     Заявить о нарушении