Умерший мотылёк
Или ты его боишься?
Почему им не гордишься?
Скрыть стараешься его.
Будто жизнь твоя кино
На одном несчастном диске,
В нем ты только лишь актриса -
Роль играешь для людей,
Ради глупеньких затей.
И для каждой новой роли
Имя ищешь ты иное.
Так пытаешься опять
Мотылька изображать.
Имя прячешь ты давно
В глубине больного тела
И не видно лишь тебе,
Ложь твоя тебя уж съела.
Не ищи людей виновных,
В развлечениях греховных
Что сама ты совершила -
Так решила свыше сила.
Себя должна ты полюбить,
Какой господь тебя создал.
На Землю он тебя послал,
Чтоб ты народу послужила,
А не бабочкой кружила,
С огонька на огонёк,
Как умерший мотылёк...
Внемли господу, молись
И к добру во всём стремись.
Свидетельство о публикации №108010303498