икота

Он еще улыбнулся, втягивая сигаретный дым,
пытаясь сдержать икоту, да и черт бы с ней,
просто с ним
произошло что-то, зациклилось на меленьком,
как на мели,
никак не отплыть, не свернуть,
может быть, как-то не так выбрали путь..

Может быть, у нее в голове простуда,
а ему тепла хочется, горячего чаю, новогоднего чуда.
Может быть, у него от нее болит голова,
а она все доказывает, что она тысячуразправа..

Или оскомина набилась?
Как от школьной таблицы умножения,
хочется друг дружку не видеть,
лежать в темноте без движения,
спичку мучая в узкой прорези рта.
А может, это просто она не *****,
и не похожа, вдруг понял, совсем не та..

И делать нечего, только чувствовать кожей
ее нежеланность, ее непохожесть..
Икая, втягивая сигаретный дым,
забываться пьяным, тяжелым, земным
сном.


Рецензии