Сложение снегопада

http://www.stihi.ru/2008/01/03/10

Глядишь сквозь очки-занавески
На занавес снегопада.
Я в каждой снежинке пылаю,
Пытаясь прилипнуть к надбровьям,
Пытаясь приникнуть к предплечью
И сжатой щеке под рукою.

Запутано дымом сомненья
Над пепельной чашкой фарфора.
Тройное ненастье меж нами
Узорною кружит метелью.

За дверью виниловый глянец
Обматывает послушанье
Двух раковин в томном покое.
Нашептывает и ласкает,
Заставив забыть о ненастье,
Укутав желание дымом.

Но, все ж, эти дверь и пластинка-
Нехитрые, в общем, преграды.

Слагаю шаги на ступени.
В сложеньи следов снегопада.
И падает, что опадает,
Спадает завесой на плечи,
Предплечья обличие тени
Рисунка кружев занавеси.
Все взвеси от неба и дыма
На лестнице кружат и тают.
И дом, вниз сбежав торопливо,
Ступеньку-предплечье подставит.


Рецензии
Это наверное для барышень... Наша голова проскальзывает меж ваших шестеренок...Вот ведь тянется мужчина к женщине, тянется, а прочтет- загрустит и , как всегда- напьется... Беда, да и только...

Евгений Подстаканник   10.01.2008 12:43     Заявить о нарушении
Ой, и шалун ты, Евгеша.

Ирина Липинская   10.01.2008 22:26   Заявить о нарушении