Маме

Новогодний праздник кончился,
Рождество не за горами...
Отчего-то мне так хочется
Быть одной и выпить чаю...
Мне сегодня ближе некуда
Чашка с трещинкою маленькой-
Из нее микстуры горькие
Я пила, бывало маленькой.
Мама по головке гладила,
Про цветок читала аленький.
Мне болезнями измученной
Подарила чашку маменька.
И сейчас микстуры горькие
Принимать порой приходится,
Но со мною неразлучная
Чашка с трещинкой находится.
... Говорят, посуда битая
В доме счастья не прибавит,
Только эта чашка мамина
Мне в печалях помогает.
1999 г.


Рецензии