Больница

Палата больничная
Соседи безмолвные,
Тусклый фонарь под окном.
Все безразличные
До неприличия
Ночь это кажется сном.
Улиц мерцание.
Все в ожидании
Скоро придет Новый год
Только одно лишь
На сердце желание
Пусть только радость несет.
Утро! Ну, где же ты?
Что ж не торопишься?
Сил моих вовсе уж нет!
Иль ты по свету белому носишься?
Где долгожданный рассвет?
Сердце сжимается…
Думы печальные
Солнышко бодро встает!
Словно обет, я даю обещание
Все Старый год унесет!


Рецензии