он поймет...
Дым над водой - и здесь, и там.
Ты ничего не должен им,
Ты ничего не должен нам.
Если ты хочешь петь - пой,
Если ты хочешь быть - будь.
Но получив по почкам, не ной -
Это тобой же выбранный путь.
Спину держи прямей. Марш!
Не дописал песню - брак.
Пусть за окном срывается март
или сентябрь - без разницы, брат!
Бей по гитарным струнам, жизнь!
Да что он знает о Жизни - нейлон?!
Не удержаться в седле,держись,
Хоть прокуратор, хоть центурион.
Пей свой зеленый чай, маг,
Не подцепи в подворотне блох.
Видишь, все просто, всегда бы так,
только и в этом какой-то подвох.
Снова кошмары. Эх ты, ночь!
В лодке твоей опять течь.
Ты бы уполз, если б мог, прочь,
чтоб избежать всех ненужных встреч.
А на запястьях стигмата -кровь.
Веры хватает, а сил - нет.
Ты бы сказал, что это любовь,
Если бы точно не знал, что бред.
А тишина хуже воя. Страх.
Если ты хочешь выпить - пей.
Где-то девчонка - лед в глазах -
Та, что могла, но не стала твоей.
Ночь расколол лай - пес.
Да не дрожи ты так, трус!
Что же ты там в рукаве принес?
Что там? Косяк?Козырный туз?
Люди как люди. А кто - Бог?
Выключи газ - чайник вскипел...
Что-то хотел, да, видно не смог,
Многое мог, да не захотел.
А в рифмоплетстве есть свой кайф...
Кровотечение? сделай жгут!
В мире так много Стамбулов и Хайф -
Там, где тебя не знают, не ждут.
Эй, таракан! Ты куда? Брысь!
Кинуть бы чем - сил жаль...
А через крышу не взмыть ввысь
И через стену не двинуть вдаль...
Не опошляй номер песней, мим,
К ночи такое лезет - срам.
Что-то ты все же должен им.
Мне бы понять, что ты должен Нам...
Свидетельство о публикации №108010300325