Звездная птица

Звездная птица
Судьбы колесница,
Пустыми ночами
Обитель печали.
Упрямая гордость,
Безмолвная робость.
Ты бьешь меня словом
О прошлом и новом.
Скупая измена –
В судьбе перемена
Мне чужда улыбка
Природы ошибка.
Прекрасны мученья
В стихах вдохновенье
Песчинкой возможно,
Кажусь я ничтожной
И все лишком сложно
И так невозможно,
Лишь звездная птица
Порою мне сниться.
       1.03.2003г.


Рецензии