Велик лишь тот...

Велик лишь тот, кто знает меру
Желаний и возможностей своих.
И не терзает свою веру,
Чтоб сократить количество грехов своих.

Покорно слушать сказки старших,
Учится избегать всех бед.
Чтить, уважать, всех за идеи павших
И не смотреть, на то что мало тебе лет.

Пойми не в деньгах счастье,
Не в материальных благах суть!
Твой путь сулит одни ненастья,
Но сможешь ли, их смело обогнуть.

Мир строг, не любит слабых
И поглощает ослабевших в миг.
Он не щадит и даже малых
Но не иссякнет жизни твой родник.

Во тьме найди дорогу к свету
И за тобой пойдут. Кто слеп.
А после смерти призовут тебя к ответу
И суд продлится много лет.

За все грехи ты поплатился
Настал столь жданный твой покой
Чужой душой не откупился
И вечность вдруг нахлынула рекой.


Рецензии