Гимн Рождеству

Родился Младенецъ въ селе Вифлееме
И это наш Славный Исусъ!
Онъ взялъ на Себя наше тяжкое бремя
И далъ намъ свободу от узъ!

Встречайте, ликуйте, и ,
       торжествуйте!
Съ волхвами припадая ницъ,
Дары приносяще себя испытуйте,
Чтобъ не было горестныхъ лицъ.

Земля лишь, вертепъ тотъ Владыке Вселенной
Смогла, какъ Царю предложить.
Младенецъ въ ясляхъ - символъ Жизни нетленной,
Родился, чтобъ съ нами пожить!

Дивилась скотина и ангелы пели
Небесный стотысячный хоръ,
И славили Бога, что люди прозреютъ,
Спасется разбойникъ и воръ!

И Новый Заветъ станетъ въ мiре съ Любовью
Отныне и въ Векъ пребывать!
Царю поклонившись расстаньтесь со скорбью,
Сынъ Божiй насъ будетъ спасать!

Sвезда возсiявши, въ сей день возвестила
Намъ Нового Неба Законъ,
Прекрасный Младенецъ, Онъ наше Светило,
Сегодня тамъ Девой рожденъ!

Со ангелы славьте, съ волсви поклоняйтесь,
Отвезши сердца, какъ пастухъ,
Въ Любви возрастайте, Любовью спасайтесь
Отъ вечныхъ для грешниковъ мукъ.

Родился Сынъ Божiй въ селе Вифлееме
И это Господь нашъ Исусъ!
И Кровью Его наше грешное племя
Вернетъ себе съ Богомъ союзъ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.