Владеть тобой

Владеть тобой – упрёк,
Упрёк неведомой доселе силы,
Мне не собрать во век оброк,
А ты мне повторяешь: Милый!

Владеть тобой – сраженье,
Сражение неведомо истории,
И всё же чувствую блажение,
Какие б не возникли аллегории.

Владеть тобой – успех,
Успех неведомый доселе,
Найдутся те, кто скажут: Грех,
А ты поймёшь в глазах капели.

Владеть тобой – опасность,
Опасность неизвестной глубины,
Покоя не даёт мне властность,
Но в то же время жажду тишины.

Владеть тобой – великая любовь,
Любовь доселе неизвестной силы,
Но рифмой снова почему-то кровь
Хотя ты повторяешь тихо: Милый!
17.04.05


Рецензии
Больше всего боли причинить нам сможет лишь тот, кто подарил нам счастье…

Адалина Кениг   19.11.2010 20:33     Заявить о нарушении
ну ясно дело - он знает слабые места :-)

Иван Гужаковский   15.07.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.