Сироты

К ним рано приходит старость –
Но не от страха, тревоги.
Их мало заботит жалость –
И так не просты дороги.

Они так рано лишились
Родителей. Кто их согреет?
Иначе их судьбы сложились:
Они слишком рано взрослеют.

И пусть они те же дети,
Они готовы бороться,-
А сил у них хватит, поверьте,-
За теплое место под солнцем.


Рецензии