России. Революции
Не давала нам делать из них чучела,
Но ты только взгляни - научились летать –
Как глазеют на них снизу вверх купола!
Прокричали свободы закрУгленный взмах,
Прокричали про дом, прокричали про мать.
Поднимает твой ветер измученных птах,
Высоко унеслись, их уже не поймать.
Разноцветной толпой пробегут города
Грязно – рваной изъеденной сталью замкОв.
ЗакружИтся от воздуха их голова,
Но уже не вернутся под натиск оков.
Забывая кормить и качать колыбель,
Ты баюкала сказками новых бойцов.
Не хотела пускать на свободу детей,
Не могла ты вернуть в свои семьи отцов.
Красным флагом взовьются и с криками вниз,
Только крик не от страха, а флаг не в крови.
Слишком поздно признала в детенышах птиц,
Слишком рано ты их оставляла одних.
Ты ошиблась однажды, один только раз.
Но, увы, ничего уже не изменить.
Родила на подбор, будто бы на заказ..
А родив, не смогла ты младенцев убить.
12.01.07
Свидетельство о публикации №108010302746