Ты не трогай души моей струны...

Ты не трогай души моей струны,
Не стремись их заставить сыграть,
Отзвенели они, отзвенели,
Попытайся ты это понять.

Попытайся любить не навязчиво,
Чтоб не в тягость был прожитый день,
Чтоб в окошко твое я украдкою,
Бросил вечером поздним сирень.

Ты не мучай расспросами глупыми,
Не кори, обвиняя в грехах,
Так уж вышло, что сердце горячее,
Остудил я на жизни путях.

Раздарил, раскидал, растранжирил,
Теплоту изболевшей души,
Словно выдернул памяти жилы.
А без них нет покоя, не жди.

Я прошу тебя нежно и ласково:
Помоги мне поверить в себя,
Чтобы струны души моей заново,
Зазвенели, все чувства будя!


Рецензии