Что-то про весну

Знаешь, сегодняшний день так прекрасен:
Девственно чист,
По-весеннему ясен,-
Он бесподобен,
И в каждом мгновенье
Чувствую нежное прикосновенье
Тёплых манящих
Апрельских секунд…
Будто бы ты на другом берегу:
Ветер скользящий
С прохладою тонкой,
Словно качающий люльку ребенка,
Гладит тебя,
А мятежные волны,
Тихую даль омывают безмолвно…
Лучика солнца коснулась невольно –
Жар обжигает.
Но это не больно.
Это как шепот –
Чуть громче, чем тихо –
Вдруг перескочит в признание лихо.
Как поцелуем от губ твоих веет
Капелька марта, потоки апреля,
Переплетясь с дуновением мая –
Вот и весна моя в пульсе, родная.


Рецензии