Из сборника Когда ком подпирает в горле 2

Дальше жить - быть в плену у безумия
Ожидая сюрпризов от памяти
В ней покоятся образов мумии
Свои склепы вночи покидающих
       
       Разбредаясь по комнате крохотной
       Где приют мой конурный и маятный
       Бродят мумии, стонут и охают
       Календарь ищут свой сквернопамятный

Отыскав его, мерзко кривляются
Зло хохочут, сквозь свой черепной оскал
Укоряют меня, издеваются
Говорят, что всю жизнь я не то искал
 
       Из глазничных пустот бьет фонарный свет
       Взглядом жутким во мне ковыряются
       Смотрят в душу мою, и всегда совет
       Навязать свой гнусавый пытаются
 
Им совет свой сказать - обязательно
Ради этого их подымает бес
И все сразу, галдя, настоятельно
Напирают, друг дружке наперевес

       И с натугой, губами засохшими
       Произносят извечные истины
       Не хотел, дескать, жить, по-хорошему
       Вот теперь и расхлебуй шаги свои
       
По обтянутым ребрам колотят в грудь
Что б звучало все убедительней
Просят, сделай же гадкое, что нибудь
Поуродливей и омерзительней

       Сделай так, чтоб надолго запомнилось
       Осквернившим святыни душевные
       Чтоб не каплею слез, а ручьем лилось
       За их подлые все прегрешения

Остудить бы пора этот злой накал
Но сознанье сдружиться пытается
С этой жуткой компанией подстрекал
И душа все сильней воспаляется ...


Рецензии