Из сборника Когда ком подпирает в горле 1

К той тебе, еще к той
       Озорной, неземной
Не вкусившей еще
       "Деловой бытовщины" отвратной,
К романтичной и легкой
       С хрустально поющей душой
Возвращаюсь я в памяти
       Ставшей словно прибоем накатным

И в шуршаньи прибоя
       Различаю я вновь голоса
Наш с тобой разговор
       Мы тогда не скупились в признаньях
Нам казалось, что вечно
       Может светлою быть полоса
И тогда я не верил,
       Что любовь так щедра в наказаньях

Мне не думалось с грустью
       А теперь меня мысли гнетут
Я не чувствовал горечи
       А теперь я в тоске прозябаю
Я смотрю в небеса -
       Там холодные тучи ползут
Ту небесную синь,
       Где твой образ живет, закрывая.
 
Ту лазурную даль
       Скрыл туманный, хмельной горизонт
Где как дивный мираж
       Твоя легкая стать растворялась
Мне бы крикнуть: " постой"
       Но сжимая ладонью свой рот
Я смотрел тебе в след,
       А душа все рвалась и металась.

Буд-то знала душа
       Обо всем, что пришло - наперед
А приходит всегда, озираясь,
       С шакальей украдкой
Жрать умершую душу
       Подборщиков падальных сброд
И приходится ждать
       Окончанья их трапезы гадкой

Когда твари уйдут
       Я надеюсь еще на себя
Что на место умершей
       Зазову в себя дикую душу
Приручить постараюсь,
       Жить заставлю смеясь и любя
И единственной ждать
       Не дыша, звук шагов ее слушать.


Рецензии
Если бы можно было заменить душу, стереть память хотя бы на время...
Стихи замечательные, но не все поймут эту боль.
Говорят: время лечит, это неправда, оно погружает образ в глубины памяти.
А жить нужно дальше и "смеясь и любя" ради жизни.
С уважением,

Валентина Жердева   21.09.2010 22:17     Заявить о нарушении
С теплейшим приветом к Вам, Валентина. Если У Вас нашелся отклик на такое мое "глубинное" душеизлияние, это для меня хороший стимул для работы в направлении с "глубокочувственными" формами, спасибо!!!

Юрий Сэн   22.09.2010 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.