Разговор ни о чём

Телефонный звонок. Разговор ни о чём.
И вопрос и ответ, всё совсем не о том.
Только сердце кричит, как в надрыве струна,
Ну скажи! Позови! Но в ответ тишина...

Разговор ни о чём. “Да. Привет. Как дела?”
Задыхаюсь от слёз и опять тишина.
“Всё нормально. Как жизнь? Как здоровье? Семья?”
Разговор как во сне. Ты не ты. Я не я.

Слышу голос родной и туманит глаза,
“Позвонишь?” “Позвоню...” Покатилась слеза.
Лишь дежурные фразы и сердца рывки,
“ Всё. Пока. Мне пора.” Снова в трубке гудки...

Дни недели пройдут и заноет душа,
В телефон-автомат я войду чуть дыша,
Наберу номер твой и мы снова начнём
Наш скупой разговор. Разговор ни о чём.


Рецензии
Да, Ельзочка,так и бывает," разговор ни о чём" с когда- то любимым...
Спасибо за тёплое стихо, навеяло...
С благодарностью,

Татьяна Рускуле   16.01.2008 14:37     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, так бывает... Спасибо!

С уважением и теплом,

Эльза Герм   17.01.2008 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.