***

Город визжал резиной и железом
Бросая свой природе глупый вызов
И побеждая в этой неравной схватке
Не чувствуя в союзниках нехватки
Он разрастался в ширь и поднимался ввысь
И непрерывно ел песка и глины смесь,
А сигареты в небе устремил,
Которыми без отдыха коптил.
Его войска – кирпичные корыта,
С сотнями глаз со светом и без света.
Все стерегут асфальтовые тропы
И каждый день натягивают стропы.


Рецензии