Глазам невидная душа

Жила в лесу, людей не знала,
Язык звериный понимала,
с бобром дружила,
У ручья слагала песенки она.
 
Лечила сломанные ветки,
Нянчила деток зайки, белки,
Сама – природой создана,
Любила лес и берегла.

Взывала дождь, коль путник глупый,
Костер оставит или угли,
И ураганные ветра,
Когда охотников гнала.

Царица дня, купалась в солнце,
Наряды шила ей луна,
Вплетали в волосы ей звезды
Парикмахеры ветра.

Жила в лесу, людей не знала,
На страже жизни, волшебства,
Лесная нимфа ее звали,
Глазам невидная душа.

11.12.07


Рецензии
Прямо сказкой повеело!!! Чудесное, прекрасное стихотворение в прямом и переносном смысле...
Вооот

Сергей Шатун   03.03.2008 12:36     Заявить о нарушении