Одиноко береза тоскует

Одиноко береза тоскует
Ветки- волосы свесив к земле,
Как фонтана замерзшего струи
Серебро на ее голове.

Как невесту ее нарядили,
И холодную белой фатой,
Сшитой из снежного шелка, накрыли
Старый месяц с седою зимой.

И в холодной истоме синицы,
Словно бусы накинуты вряд,
Средь белесых волос у девицы
Украшеньем на свадьбу горят.

Но, в наряде невеста скучает,
Ей зеленый милей сарафан,
Тот, который ей май одевает,
Лучем солнца который соткан.


Рецензии