***

Природа мать дала нам много
И зла, и силы, и ума
И мы решили что намного
Сильнее чем она сама.
Всё было просто и забавно
Когда сто тысяч лет назад
Владея палкой неисправно
Наш предок этому был рад.
Но время шло, росли запросы,
Огонь доставил Прометей
И стали задавать вопросы
Сжигая плоть аж до костей.
Огонь стал нормой понемногу
И высказав святую речь,
Решили что угодно богу
Чтобы и кости тоже жечь..
Потом продукты взрыва газы
Ворвались в средние века,
Людей косили как зараза,
Чёрный и белый пороха.
А вот уже под вой картечи
Придумал кто то пулемёт
Чтоб безопасность обеспечить
И между прочим свой почёт.
Но вот глаза уже устали
За мушкой видеть белый свет
Близкими стали нынче дали
В век баллистических ракет.
А если к нам придут пришельцы
С других планет, иных миров,
Неужто нет у нас умельцев
Найти управу на врагов?
И вот уже военный комплекс,
В холодной тёмной синеве,
Возник, мечтой пленяя космос,
В чьей то поганой голове.
И если кто неосторожно
Нажмёт на кнопку невзначай
Понять теперь уже не сложно
Как глубока будет печаль.
!6 кг взрывчатки
Готово каждому из нас
Режим, лекарства и зарядка
Нас не спасут на этот раз.
И я теперь уже нередко,
Цивилизацию кляня,
Завидую далёким предкам
Когда то жившим для меня.


Рецензии