***

Ушла от нас святая вера,
Прошла, как утренний туман.
Над нами только атмосфера,
А бог и рай и ад-обман.
И знают все что не было Исуса,
Что в Азии придуман Магомет,
А в возбужденной голове индуса
Воздвигнут был для Будды постамент.
Но вера, как надежда и любовь,
Являются основой жизни смертных
И создают они себе богов
Среди земных созданий грешных.
Так создан был в германии фашизм,
Ставший позором наших поколений,
Культ личности, расизм и коммунизм
Проходят как толчки землетрясений.
В отличии от грозных сил природы,
Они бывают дольше и сильней
И часто так прекраснейшие годы
Бессмысленно проходят у людей.
Право на жизнь их отняли пророки,
Не думаю что каждый с них как он,
Имеет те же самые истоки
И хочет жить ,не издавая стон.


Рецензии