Россия, 2-х тысячные
Руины заводов страшат,
Взывают развалины к мщенью,
Сменяется видеоряд
Сплошной Куршевелевой тенью.
Высокий удачливый тип
С толпой дорогих проституток,
Садится в сверкающий джип
Комфортных Гренобльских суток.
Удел мозаичной страны –
Убогость разорванной мысли,
Верны! Безгранично верны
Своей перевернутой жизни.
Пошли добровольно мы в строй,
Не жить, не учиться, не строить,
А двигаться по круговой,
Сужая простор для героев.
И тем, расширяя охват
Предательством, алчностью, ленью,
Мы век отступили назад,
Мы предали три поколенья.
По душам прошелся Пилат,
И взрывы нас мажут по стенам,
Смываем, и снова назад
К Беслану, с его гексагеном.
Свидетельство о публикации №108010302339