***

Мы с детства в тайне от всех
Находимся в плену у идеала,
К которому приблизит нас успех,
Когда мы оттолкнёмся от причала.
И вот покинув Землю я лечу,
Галактика галактику сменяет
«Спасите!» ярким звёздам я кричу,
Но звёзды ведь людей не понимают.
Он считают их счастливей нет
Они во всех галактиках у власти,
Где излучают свой холодный свет
Не знающий ни отдыха, ни страсти.
Мне предлагают сделаться звездой
И обрести бессмертие на вечность,
Здесь никогда не стану я седой,
Здесь обрету покой я и беспечность,
Я не смогу понять ни смех, ни слёзы,
От боли никогда не закричу
И безразличны мне земные грёзы,
Ведь я так далеко от них лечу.
И вот я поддаюсь на уговор
И занимаю строгую орбиту.
Я словно кем то брошен за забор,
В эту всегда сверкающую свиту.
Так стало всё далёкое мне близко,
А близкое осталось всё в дали,
Да, звёзды не бывают очень низко,
Но всё ж они всегда видны с Земли.


Рецензии