***

       

       Я помню юность:пыльная дорога
       Сквозь запах ржи вела меня домой,
       Я шел уставший от любви немного,
       Дергач кричал во след - попутчик мой.

       Его лишь ночью в поле слышно
       Сквозь запах трав, окутанных росой.
       Прости меня, что так сегодня вышло,
       Но, лишь под утро ты ушла домой.

       В груди волнение еще осталось
       От блеска глаз и прикасанья губ,
       Зарей ты ясной улыбалась
       Там, где стоит наш старый дуб.

       Наш старый дуб, он сколько поцелуев
       В ночи видал под лунный хоровод,
       Когда с кустов по сердцу паласуя
       Ночной певец влюбленным пропает !

       Иду вдыхаю, и не хватает груди
       Вдохнуть в себя мой милый край!
       Когда умру, не знаю, будет
       Где мне еще, такой вот рай ?

       


Рецензии