***

Быть может, мой товарищ врёт,
Что даже спать в очках ложится
Ведь если он в очках умрёт
Смерть будет розовой кружиться.
А может мне одеть очки,
В которых розовые стёкла
Чтобы расширились зрачки
И чтоб душа в вине отмокла.
И чтобы в небе облака,
Поднявшись с труб больших заводов,
Нефтью залитая река,
Выезд обкомов «на природу»,
Редеющий, пожухлый лес,
Поля, погрязшие в нитратах,
Женщина ставшая за пресс
И форма «хаки» на ребятах.
Всё превратилось в нежный цвет
Свежего девичьего тела,
Цвет недожаренных котлет
И вишни, что вчера поспела.
И чтобы тёплые лучи
Ласкали млеющее тело
И пели весело грачи,
Но только не о том, что было.
Пускай поют на все лады,
О всех грядущих переменах.
Вам ещё хватит и воды
И крови в огрубевших венах.


Рецензии