Россия девяностых

Россия девяностых

Стриптизно – эпатажные,
Компьютерно – мобильные,
Стремительно – куражные,
Психически – дебильные!

Крикливо – заграничные,
Кому не лень – все в гости к нам,
Угодливо – циничные,
Позорно – девяностые.

Жулью сдающий рублики,
С надеждой удвоения,
Эх, здравый смысл, загубленный,
Седого поколения…

Обманутые, жалкие,
Да по щелям разбросаны,
Отравлены, как ханкою,
Продажно – девяностыми.

Пугающие кадрики,
Бьют танки по парламенту,
Уродливые карлики
По русскому орнаменту.

Мундиры, как с иголочки,
В лампасах и при звездах.
По чем присяга, сволочи,
Иуды девяностых.

Эх, барахолки, рынки и
Лотки по закоулочкам,
Милиция с дубинками,
Ученые с баулами.

Ах, пилигримы – гаврики
Тряпье по поездам,
Загубленные фабрики
За заграничный хлам.

Вот, силуэт под простынью
На тротуаре кровь.
Взрывные девяностые,
Знай, памятник готовь!

Смерть мальчиков, за просто так,
Крестами в душу косится,
Военно – девяностые,
С кого за это спросится?

В тюрьму ли, на погост ли,
Дорогу молодым.
Лихие девяностые,
Расстрелянные в дым!

Мальчишки недозревшие
Детишек не ласкавшие,
И те, в горах, сгоревшие,
И те, в разборках, павшие…

Стоите вы по кладбищам,
Кто в рост, кто просто – крестики,
Девчонок недоспавшие,
Вы, девяностых, крестники!

Вы наказанье высшее
Прощающих небес.
И раны незажившие
Несбывшихся невест…

Богата на свершения
Страна отцов, чьи дети мы,
У нас – одни лишения,
В трубу десятилетие.

В распыл не богом данное,
Недопито, недосыта,
Ах, вы неблагодарные,
Пустые девяностые.

Шахтерские палаточки,
И девочки с министрами,
Свободные порядочки
С наемными артистами.

С наемными убийцами,
Наемными матросами,
Какие кровопийцы вы,
Наемно – девяностые.

Вы сдали власть Советскую
Не за понюх, за просто так,
Бездумно – молодецкие,
Глумливо – девяностые.

Кувырк в мозгах расхристанных,
Где, правда, а где ложь?
И лозунг дня неистовый
Купи – продай за грош!

Продай, продайся, продано!
Купи, купись, раскуплено!
Все по живому содрано,
Все на корню загублено!

Шальные, беспокойные,
Вопросы за вопросами,
Такие не застойные
Сякие девяностые!!!


Рецензии