***

Где же небо, где же солнце?
Слёзы капают с очей.
Надо мной пускают кольца
Рты из доменных печей.
Я дышу туманом едким,
задыхаюсь и плюю
На потомков и на предков -
Мне спасти бы жизнь свою.
Пусть она подешевела,
И уже не первый раз,
Я вперёд бросаюсь смело,
Получается сюрпляс.


Рецензии