зачем?

Зачем девчонка плачешь ты опять,
Ну не ужели в жизни что-то не сложилось.
Зачем ты мучаешь волос кудрявых прядь,
Да ты не плачь, забудь, что у тебя случилось.
И не кому не расскажи
О том, чего не получилось,
Ты лучше часик пореви,
Чтоб всё это забылось.
Бумаге чувства редко доверяй,
Уж лучше подави в себе их;
И то, что в сердце проверяй:
Любовь и ненависть-
Короче их обеих.
И если вздумаешь однажды,
Сказать ему, что любишь,
Ты поразмысли и подумай дважды,
Что, может, жизнь свою погубишь…
А если скажешь «ненавидишь»,
Вроде бы простое слово,
То человека не увидишь,
Растает ветер словно.
Ты спрячь девчонка свои слёзы,
Забудь обиды все на свете,
Закончатся уж скоро эти долгие морозы,
А ты подумай о прекрасном лете…


Рецензии