Обращение к жизни
То в праздники, то в трауры рядясь,
Вдруг плачешь ты… То от души смеясь,
Ты говоришь стихами!.. А бывает - прозой…
И беспрестанно, как любая роза,
Ты подставляешь нам свои шипы,
Затрагивая глубину души.
Ты улыбнешься – и исчезнут тучи!
Как будто крылья вмиг поднимут над землей!
И словно сев на теплый солнца лучик,
Мы наслаждаемся, лелея свой покой.
Ты загрустишь – и враз все станет серым.
Уныньем душу вдруг окутает туман.
И счастье кажется нам просто эфемерным.
Тоска пронзает душу как обман.
Ты плачешь – и стенанья, как лавина,
Ворвутся в сердце проливным дождем…
Мы там идем, где ты нас проводила.
И следом в след с тобой еще пройдем.
О, жизнь!.. Вторая половинка!
Ты не грусти, мы вместе сможем все.
Пусть дни листают новые картинки!
Вдвоем мы – сила! Порознь – ничто...
Свидетельство о публикации №108010302249
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я оказался в сумрачном лесу..." (Данте Алигьери, "Божественная комедия")
Жизнь, бывает, ещё тихо шепчет. Ни прозой, ни стихом, а по-своему... легко и трепетно. Она нас не обманет, не предаст. Заляжет эхом радости в душе.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Валерьевич Дубов 06.01.2008 14:23 Заявить о нарушении