Сказочка
Засыпает тротуар,
На афише у ворот
Выписан репертуар.
Семь спектаклей
В восемь дней.
По субботам - выходной,
В тусклом свете фонарей
Белый снег идет стеной...
Наш театр не знаменит,
И таинственен слегка.
В зале публика шумит,
На кулисах - два цветка -
Роза алая и мак,
Шелком вышиты цветным.
Сказочка "Иван-дурак",
Домик, печка, белый дым...
В сказке важен каждый шаг,
Каждый зритель здесь актер.
Стал царем Иван-дурак,
В облака летит ковер.
Нам бы в жизнь вот так сыграть,
Сказка ложь, да в ней - намек...
Стол, свеча, перо, тетрадь...
В печке тлеет уголек.
Снег над городом идет
Белый, чистый и густой.
В старой будке у ворот
Дремлет пес сторожевой.
В тусклом свете фонарей
Искры кружатся легко. ...
Сказка "Рыцарь Ланцелот"...
До субботы далеко.
Свидетельство о публикации №108010302239