Смерть глядела в лицо, не мигая...

       Из   сборника   Миражи.




Смерть   глядела   в   лицо,   не   мигая,
В   любопытстве   воздушного   дня.
Жизнь   пестрела   пером   попугая,
Из   распахнутой   клетки   маня.
Неумелым   крылом   пересилив,
Расставания   робкий   побег  :
Неизменную   ревность   бессилий,
Восковую   застенчивость   век,
Где   порхает   судьба-однодневка
В   насекомой   беспечности   дней   -
Там   удача,  -  упрямая   девка   -
Монотонным   касанием   древка
Подгоняет   уставших   коней.
В   постоянной   и   смутной   тревоге
По   забытому   прочерку   сна.
На   пустынной   и   пыльной   дороге,
Где   секреты   хранит   тишина ...



       10  декабря  2007  года.
            Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Михаил, доброй вам ночи! (у нас ночь)
Не помню, читали ли вы мой стих почти на ту же тему, на всякий случай двю ссылку: http://www.stihi.ru/2007/04/19-1223. Я заметил, что вы прочли только что мои последние стихи, спасибо! Удачи вам и здоровья!
С уважением
Александръ

Александр Красин   02.12.2009 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.