Встреча

       Встреча.

Я тебя повстречал
       в поздний час, в конце лета,
когда дождик утих
       и умолкла гроза,
мой последний причал,
       мой последний луч света,
песни сложенный стих,
       что мне Бог подсказал.

А тёплый ветер облака
       несёт с дождём издалека,
издалека,
       где началась любви река.
В моей руке твоя рука,
       дрожит испуганно слегка,
дрожа слегка,
       в моей руке твоя рука.

В тёмном небе звезда
       одиноко сияла,
тусклый свет фонаря
       тебя вырвал из тьмы,
в моём сердце тогда,
       песня вдруг зазвучала,
словно трель соловья,
       когда встретились мы.

А тёплый ветер облака
       всё гнал с дождём издалека,
издалека,
       где началась любви река.
В моей руке твоя рука,
       дрожит испуганно слегка,
дрожа слегка,
       в моей руке твоя рука.

И с тех пор не могу
       я забыть эту песню,
и слова, что тогда
       Бог мне в сердце вложил,
ни друзьям, ни врагу,
       не отдам, даже если
не смогу никогда
       петь слова, что сложил.

А тёплый ветер облака
       несёт с дождём издалека,
издалека,
       где началась любви река.
В моей руке твоя рука,
       я верю, будет на века,
на все века
       в моей руке твоя рука.

Сколько сможем пройти,
       мы пройдём с тобой вместе,
что дано, всё найдём,
       мы во время ходьбы,
мы пройдём все пути
       и споём вместе песни,
что напишем вдвоём
       на страницах Судьбы.

Пусть тёплый ветер облака
       несёт с дождём издалека,
издалека,
       где началась любви река.
Я верю, будет на века,
       что мне дана твоя рука,
твоя рука
       в моей руке на все века.

       03.01.2008 г.


Рецензии
Совет да любовь, как говорят в таких случаях. Спасибо за стих.
С уважением,

Марина Топчина   19.04.2008 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.