Вспышка

Я жил надеждой, думал я,
Что все пройдет,
Что не вращается Земля
Наоборот.

Глаза откроются и я
Увижу знак,
Скажу: «Приснится же фигня,
Где все не так!»

Но, стрелки двинулись опять,
На век вперед,
Не повернулось время вспять,
Наоборот!

Надежда рухнула,
       и фейерверк!
На тысячи свечей
       взорвался мозг!
Глаза ослепли –
       свет померк!
И стал я как амеба –
       прост…

Хотелось бить!
       Ломать!
       Крушить!
Но я не мог…
И начатое прекратить!
Рот на замок!

Я по рукам себя хлестал!
А ну, молчать!
А ну сейчас же, перестань!
На рот – печать!

Лицо одно,
       а видишь…,
       миллионы лик…
Пусть эта вспышка
       будет мой
       финальный блик!

В конце концов, что за беда?
О чем печаль?..
Сгорела только лишь одна
Всего свеча…

Чтоб сделать чуточку бледнее
Мрак ночей,
Сгорая светят на Земле
Миллион свечей…


Рецензии
Последние четыре строчки - это уже цитата!
Владимир, мне нравится бывать на Ваших страницах, читать Ваши глубокофилософские "вещи" (я о других страницах тоже).
Пусть межсезонье прибавит Вам больше оптимизма и добра - его надо пережить, а там уже в е с н а!!!
Искренне - Сания

Странница Востока   18.02.2008 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сания! И Вам много-много добра, от всего сердца!

Владимир Евсеев   18.02.2008 17:44   Заявить о нарушении