Тает снег...

Тает снег. Сливаются в потоки
Звонкие, весёлые ручьи.
Школьники забыли про уроки,
И студенты - лекции свои.

Им гулять и петь намного лучше,
Их глаза, как небеса, ясны,
Их теперь сама природа учит
Радостным пришествием весны.

Любо небу в их глаза глядеться -
В ком ещё живёт, воскреснет в ком
Злостью не поруганное детство,
И не ослеплённое грехом?

 26 марта 2003 г.


Рецензии