Здесь так любима невозможность...

К чему удача, одарённость,
Когда без края и конца
В душе неудовлетворённость,
Как выражение лица?

Бывает, книгу почитаю,
И поневоле загрущу -
Одно и тоже: «Погибаю,
Но, погибая, хохочу».

Здесь главный козырь - безнадёжность.
И безисходность - это туз.
Здесь так любима невозможность.
Здесь только слово - Иисус.

Но, увлечён Его словами,
Я не желаю, не хочу
Лететь, как все, на это пламя,
На эту лживую свечу.


Рецензии