Бедный кот, со зверским аппетитом

Бедный кот, со зверским аппетитом,
в доме у меня нашел приют.
Получил легко домашний титул,
стал любимым ровно в пять минут.
Длинношерстный, толстый и пушистый
занял кресла мягкое нутро.
Умывает шерстку чисто-чисто,
щурясь смотрит на меня хитро.
Очень важный, но не прихотливый,
он, как барин, у меня живет.
Был облезлый, нынче стал красивый,
превращеньем радует народ.
Он еще поверить не умеет,
что его не гонят и не бьют.
Думаю, о прошлом не жалеет
и считает, он хозяин тут.


Рецензии