Два цветка

Два цветка: один красуясь за окном,
Как часть природы человека.
В пыли, в тепле что держит дом,
В горшке. В соображении другом- калека.

Другой под небом белым опылён.
Вытягивает ствол на встречу солнцу,
А тот цветок склоняется к оконцу,
В соображении другом он обделён.


Рецензии