Влюбленная

Влюбленная в листья опавшие клена,
Во вкус капуччино в любимом кафе,
В бардовый, индиго и ярко-зеленый,
В метафоры осени в каждой строфе,
Во взгляд незнакомцев, в улыбки прохожих,
Заметные в серой толпе у метро,
В людей друг на друга совсем не похожих,
К которым тянулась всем сердцем порой,
В старинные книги, покрытые пылью
На полках в безмолвии библиотек,
Где каждая небыль становится былью,
Где книги стоят, проживая свой век,
В хорошее мыло, что пахнет гранатом,
И в матовый блеск серебра на столе,
В рубиново-красное небо заката,
И в свет фонарей вечерами во мгле,
В звезду в небесах, отраженную в луже,
И в каждую мысль, устремленную ввысь…
А больше для счастья ничто ей не нужно –
Так сильно она влюблена в свою жизнь.


Рецензии