Хоронить

Хоронить..., хоронят..., хоронимый
В блеске всплеска солнечного света
Бледным, бренным, блудным, молчаливым
Заходимцем, в холстину одетым...

Хоронить..., прощай, уж не свидаться боле,
Детство ты мое, прощай… прости,
Сердце словно в тысячах забоев
В боли корчится в груди.
Я сегодня хороню тебя, о детство,
Твой веселый и шумливый пир,
Пляски в завыванье жадном ветра,
Кроткое касанье – ласковый зефир,
Пальцами игру в искринках света,
Смех, звенящий на устах – в эфир;
Твое скудное наследство
Я возьму с собою в взрослый мир.
Миллиардами пожарищ я клянусь вам:
Детство постараюсь я забыть,
Только снова ночью как-то вдруг проснусь я,
Знать не зная, как же дальше жить.
Детство, улыбнись еще раз
Из-за угла девчоночной улыбкой;
Я молю, как молят пред иконой:
Прости за все мои ошибки.
Больше нам не спеть с тобою вместе,
Больше мне вообще – не петь:
Голос отняли навеки,
Я могу только лишь хрипеть.
Больше не ловить крылами ветра:
Крылья обломала я о пики,
Больше не ловить губами неба:
Небо отняли, убили.
Больше не бежать нам рядом, вместе...
Детство, тысячи дорог, а я одна!
Впереди – боязнь и неизвестность,
Позади же... – пустота.


Рецензии