Притча о свободе
Всегда облизан и согрет
Он не вставая на заре
Голодным не встречал рассвет
Щенком играя, креп и рос
Гоняя кошек и собак
Стал здоровенным добрый пес
Он видел даже пару драк
Цепь для него была змеёй
Здавившей горло на пути
Свобода, грезил он тобой,
Не зная как приобрести
Не зная что отдать зато
Чтобы хоть раз уйти в отрыв
И чтоб его не смог ни кто
Пленить обратно прицепив
Родившись в маленькой норе
Волченок в проголодь щенком
Ждал мать с охоты на утре
Что возвращалась с беляком
И детство вроде как то так
Прошло без зависти и мук
Но жизнь из отпечатков знак
На шкуре выложила круг
И вырос он не зная что
Зовут свободою порой
Он просто жил, ему ни кто
Необъяснил что он изгой
Он бы навено если б знал
Что цепь даёт покой и сон
Свою свободу променял
На ежедневный рацион
А что добавить от себя
Я был вочёнком и щенком
И просто верьте мне друзья
Что счастья нет ни в том, ни в том
Свидетельство о публикации №108010302072